您现在的位置:首页 >> 政务导航 >> 规划财务科(内审办)

主要职责

1、牵头负责综合性环境保护规划的编制、审查等工作。参与制定国民经济与社会发展规划和主体功能区划,牵头负责审核城市总体规划的环境保护内容。

2、牵头组织提出环境保护领域固定资产投资规模、方向,承担固定资产项目实施的跟踪管理、评估和考核工作,组织协调相关固定资产投资项目竣工验收。

3、牵头统筹协调对上争引工作。负责建立资金项目库,汇总、审核、上报中央、省资金安排项目。配合业务科室完成全市各类环保专项资金的分配使用工作。牵头组织各类环保专项资金评估、监督与检查。

4、负责组织编制全市环境保护系统能力建设项目规划,并监督实施。承担局机关国有资产和政府采购(招投标)工作,监督直属单位、派出机构国有资产管理和政府采购工作。

5、监督全市环保系统落实各级规定的收费项目和标准。

6、负责组织编报、审核、批复局机关、直属单位及派出机构预决算,负责管理局机关日常财务工作,监督管理直属单位、派出机构财务工作。

7、负责对直属单位、派出机构内部审计工作。承担国家、省级、市级审计、财政、物价等部门对全市环境保护系统的审计、检查工作。

8、负责全市排污费的解缴管理等工作。

9、配合业务科室制定生态补偿政策。

10、完成局领导交办的其他工作。


通知公告

更多