您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 环保新闻 >

@日照环境 政务微博连续三年获得山东最具影响力环保系统政务微博

稿件来源:-  稿件审核人:- 作者:- 发布时间:2018-01-10 浏览次数:657 【字体:  背景颜色:                          

1月9日下午, 2017年度山东政务微博颁奖典礼在山东大厦举行。@日照环境 政务微博连续三年获得山东最具影响力环保系统政务微博。
      @日照环境 政务微博自2013年6月11日开通以来,力行政务公开、“织博为民”,及时解读环保工作,实时与网民互动交流,快速处理群众投诉,充分发挥政务微博发现问题、公开信息、民意疏导、互动交流、化解矛盾、问计于民的作用,打造了政府与公众良性互动的新平台。截至目前,微博粉丝已近19万人,推送信息近4万条,与200个微博经常开展互动,解决群众投诉与咨询1200余件。 
  同时,日照市环境监察支队、日照市环境监测站、日照市环境监控中心及6个区县环保局(办)均开通了加V政务微博,全市环保系统干部职工开通工作微博400余个,形成了市、区(县)、乡镇上下联动、政务微博与工作微博相呼应的微博“矩阵”,在应对突发事件、信息公开、民意征集、舆论引导等方面发挥了重要作用。