您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 环保新闻 >

日照市确定2018年重点排污单位

稿件来源:总量办  稿件审核人:范昌伟 作者:总量办 发布时间:2018-01-10 浏览次数:796 【字体:  背景颜色:                          

近日,市环保局组织完成了我市2018年重点排污单位筛选工作,最终确定重点排污单位126家,并在日照环境网上进行了公开。

本次重点排污单位的确定首先由各区县对属地排污单位进行梳理排查形成初步名单,再与排污许可、环境统计等现有数据进行对照,按照对环境影响要素不同分为水环境、大气环境、土壤环境、声环境重点排污单位以及其他重点排污单位五类进行筛选,经相关科室集中会审形成最终名单。名单内企业名称、统一社会信用代码、地理位置、污染物类别及主要污染指标等信息已录入国家平台,为今后环保部门对重点排污单位实施系统化、规范化、制度化管理奠定基础。

下一步,市县两级环保部门将加大对重点排污单位的环境监管力度,按规定比例开展随机抽查,对存在环境违法行为的依法严肃处理。同时按《企业事业单位环境信息公开办法》有关要求,督促相关重点排污单位及时、规范公开环境信息,自觉接受社会各界监督。