您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 区县动态 >

莒县环保局召开中层干部述职述廉会议

稿件来源:莒县环保局  稿件审核人:李业超 作者:许传周 发布时间:2018-01-08 浏览次数:158 【字体:  背景颜色:                          

新年伊始,为增强中层干部责任感和廉政意识,促进中层以上干部队伍建设,推动全局各项环保工作扎实开展,1月8日下午,莒县环保局在二楼会议室组织召开中层正职干部述职述廉工作会议。局班子全体成员参加了会议,局党组书记、局长刘明同志会上作了讲话。

会上,18名中层正职干部立足科室职责,坚持问题导向,分别就2017年履职尽责、廉洁自律等情况进行了述职述廉发言,对自身及科室工作存在的不足进行了分析汇报;局班子成员逐一对各科室负责人述职述廉情况进行了现场点评,并就科室及负责人存在问题和不足提出意见建议,为下步搞好整改、促进工作提升指明了方向。

刘明要求,全局干部职工要继续发扬好的作风和拼搏进取精神,摒弃陈规陋习,同心协力干事,以实际行动促进环保工作再上新台阶。

刘明强调,一要提高政治站位。全体人员要强化责任感,加强学习,要站在全局高度想事情、看问题,以高的起点找准定位,坚定理想信念,坚守职业道德,强化担当意识,积极出主意、当参谋,努力干好本职工作。二要抓好问题整改。中层干部坚持问题导向,问题找得准,班子成员的评价中肯,一定要端正态度,提高认识,红脸出汗不是目的,要对症下药、解决问题才是最终目的。下一步局里要继续抓好问题整改“回头看”。三要加强协调配合。各科室之间、同事之间要积极搞好配合,加强沟通协调,切实形成工作合力,促进各项工作开展。四要守住廉洁自律底线。要打造“廉洁执法,环保为民”的环保队伍,环保执法人员要同企业搞好亲和清的关系,落实从严治党要求,自觉抵御不正之风,坚持严格执法,服务企业发展,大力营造良好发展环境,为建设生态新莒县做出积极努力和更大贡献。