您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 环保新闻 >

日照首次争引中央水污染防治专项资金5100 万元

稿件来源:办公室  稿件审核人:王兆祥 作者:孙勇强 发布时间:2018-01-08 浏览次数:312 【字体:  背景颜色:                          

近日,我市污染治理专项资金争引工作取得重大突破,首次获得中央补助水污染防治专项资金5100万元,对上争引资金迈出可喜一步。
  前期,市环保部门结合山水林田湖草系统共治,在全面梳理、集中摸排的基础上,高起点、高标准编制了我市水污染防治工作实施方案,精心筛选提报了中央水污染防治项目清单,顺利通过了省和中央环保专项资金审核组的审核。该批专项资金计划用于我市重点饮用水源地周边的环保基础设施建设,将在提高我市水环境管理水平、改善水环境质量等方面发挥较大作用。
  下一步,市环保局将多管齐下,加大对上争引力度,继续争取省、国家各类环保专项资金。同时,市环保局将联合市财政局,加强对各类环保专项资金使用的监督管理,充分发挥环保专项资金的使用效益。