您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 环保新闻 >

市环保局采取“三不两直”飞行检查

稿件来源:办公室  稿件审核人:办公室 作者:办公室 发布时间:2017-12-15 浏览次数:1087 【字体:  背景颜色:                          

为积极回应群众环境诉求,努力改善和提升全市环境质量,12月15日,市环保局主要负责同志和分管负责同志分别带队对莒县和五莲县企业进行飞行检查。本次检查采取“不定时间、不打招呼、不听汇报、直奔现场、直接检查”三不两直方式进行。 此次行动共检查企业9家,发现环境问题11个,其中2家企业被要求落实“两断三清”(断水、断电,清原料、清设备、清产品)措施,7家企业被责令限期整改,并对存在违法行为的企业依法依规进行立案处罚,相关问题线索已全部移交属地环保部门办理。

下一步,日照市环保局将主动出击、精准治污、铁腕执法,把飞行检查与随机检查结合起来,不断加大对污染企业的查处力度,严厉打击各类环境违法行为,形成环保执法的高压态势。