您现在的位置:首页 > 执法监管 > 环境监察 >

市环保局部署2017年全市环境安全应急管理工作要点

稿件来源:监察支队  稿件审核人:崔华波 作者:韩廷华 发布时间:2017-05-22 浏览次数:15717 【字体:  背景颜色:                          

为贯彻落实2017年全国环境安全应急管理工作会议和全省环境保护工作会议暨全省环境安全应急管理工作视频会议精神,全面谋划好2017年度全市环境安全应急管理工作,保障全市环境安全。根据环保部《2017年全国环境应急管理工作要点》,我市结合环境安全应急管理工作实际,市环保局制定印发了《2017年全市环境安全应急管理工作要点》(日环办发〔2017〕20号),对2017年全市环境安应急管理工作进行了安排部署。

《要点》明确了2017年全市环境应急管理工作思路和总体目标,重点将抓好三个重点方面的十六项具体工作:一是增强责任意识,妥善应对各类突发环境事件;二是筑牢环境安全防控体系,严格突发环境事件风险管控;三是常抓不懈,进一步加强环境安全应急管理基础性工作。