您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 廉政教育专栏 >

东港环保分局召开效能廉政建设 工作专题会议

稿件来源:东港环保分局  稿件审核人: 作者:东港环保分局 发布时间:2015-10-24 浏览次数:15938 【字体:  背景颜色:                          

10月23日,东港环保分局召开全体干部职工大会,学习传达全市环保系统效能廉政建设会议精神,部署下一步效能建设工作。

会议要求,全体干部职工要认真学习市、区各级效能工作会议精神和《日照市政务环境和效能问责办法》,深刻认识简政放权、加强效能建设的重大意义,统一思想,强化措施,推进作风建设,提升全区环境管理水平,经得起这次“效能风暴”。

会议强调,下一步将按照“内抓队伍管理,外树环保形象,突破热点难点”的工作思路,持续把加强行政效能建设,提高执法服务水平作为推动整体工作上水平、上台阶的“一号工程”,着力抓好五个方面的工作:一是在加强学习培训上下功夫;二是在增强服务意识上下功夫;三是在落实制度程序上下功夫;四是在完善执法体系上下功夫;五是在加强作风纪律上下功夫。

会上,学习了近期省纪委关于违反中央八项规定的通报和中纪委驻环境保护部关于对福建省环保系统案件情况的通报。分局党组还与各科室负责人签订了《政务环境和效能问责办法责任书》,全体干部职工签订了《东港环保分局效能廉政建设承诺书》。同时继续组织开展了环保大讲堂活动,李兆国同志就做好新形势下的环境信访工作进行了讲课。