您现在的位置:首页 > 宣传教育 > 环境教育 >

莒县店子集镇中心小学开展主题教育实践活动

稿件来源:莒县环保局  稿件审核人:许传周 王永霞 作者:莒县环保局 发布时间:2016-04-19 浏览次数:16465 【字体:  背景颜色:                          

为了让学生在走进春天,亲近自然的同时,接受红色教育,增强爱国情感,近日,莒县店子集镇中心小学组织该校环境教育小记者站成员与部分留守儿童走进丽正园,开展“拥抱春天,寻访红色足迹,相约丽正园”主题教育实践活动。

活动中,辅导老师带领孩子们参观了伟人广场,聆听了导游对毛泽东主席一生的介绍,参观了各个展厅,了解了毛泽东主席对中国共产党和新中国的建立与发展作出的历史性贡献,知道了井冈山时期、长征时期、延安时期、抗日战争和解放战争时期,直到新中国成立这一改天换地的伟大变革中,伟人毛泽东对中国、乃至整个世界的卓越贡献和力挽狂澜的伟人气概。

通过这次春游踏青活动,孩子们亲密接触大自然,欣赏了美景,拓宽了视野,进一步感受到了家乡的美丽景色;通过缅怀先辈,铭记革命先烈光荣事迹,倍加珍惜今天的幸福生活,使小记者和留守儿童懂得国家好、民族好、大家才会好的道理,进一步增强了热爱祖国、热爱人民、热爱中华民族的情感,从小立志为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。丽正园对本次春游活动提供了大力支持,并派出导游全程陪同进行了认真讲解。