您现在的位置:首页 > 执法监管 > 环境监察 >

日照市开展全市汛期环境安全大检查

稿件来源:监察支队  稿件审核人:王振宇 作者:监察支队 发布时间:2014-07-25 浏览次数:18085 【字体:  背景颜色:                          

2014年汛期即将到来,为切实做好汛期环境监管工作,防止突发环境污染事故的发生,近日,我局组织市环境监察支队、市环境监测站组成联合执法组,开展了全市汛期环境安全大检查。对饮用水源地周边及重点流域的共17家畜禽养殖企业、石材加工业、锯泥存放点、企业尾矿库进行了检查,并下发了通报。

通报要求各区县环保局要按照省、市关于开展汛期环保专项执法行动的部署要求,严格环境监管,对通报的问题要狠抓落实,一抓到底,确保按期完成整改任务;结合环保专项行动和环境安全隐患排查活动,针对易发生突发环境事件的重点行业企业开展环境安全检查工作,特别要对重点河流、集中式地表饮用水水源地等存在的环境风险隐患逐一进行排查,全面掌握汛期环境风险状况;加大对重金属企业、尾矿库企业、危险化学品企业、锯泥存放点环境风险防控工作的监管力度,督促企业严格落实环境安全主体责任,做好环境风险排查、隐患整治、应急物资储备等各项工作,对存在重大环境风险隐患,且排查工作不及时、防范措施不到位、整改方案不落实的企业,要坚决采取停产、关闭、取缔等措施。