您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 环保新闻 >

再动员、再部署、再落实,确保第一时间完成重点行业企业地信息调查任务

稿件来源:固土科  稿件审核人:魏东金 作者:曹静静 发布时间:2019-06-19 浏览次数:1399 【字体:  背景颜色:                          

全省重点行业企业用地信息调查工作,是土壤污染防治攻坚战的一场标志性战役。冲锋号角已经吹响,寸阴值寸金,质量如生命。为确保打赢这场标志性战役,6月17日,日照市生态环境局召开调度会,进行再动员、再部署、再落实。

会议分析了重点行业企业用地信息调查工作当前面临的形势,存在的问题。强调重点行业企业用地土壤污染状况调查是党中央、国务院部署的一项重要的国情调查,是环境污染攻坚战重大战役之一,所有人员要高度重视,提高站位。要加强配合,密切协作,市局固土壤科要加强调度协调,市环境监测站要跟踪指导,及时发现问题,修正问题、解决问题,提供技术支持保障。各区县环境生态环境部门要主动配合,督促有关企业及时准确提供有关资料,全力做好信息调查、质控、技术支持单位的后勤保障。信息采集和质量控制单位要克服困难,发扬敢打硬拼、吃苦耐劳、连续作战的作风,按日倒排工期,挂图作战,保质保量按时完成任务。