您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 环保新闻 >

日照市生态环境局全面启动海湾污染源排查行动

稿件来源:办公室  稿件审核人:王兆祥 作者:安芳 发布时间:2019-06-19 浏览次数:1393 【字体:  背景颜色:                          

为推动海湾环境整治,准确掌握海湾污染源状况,自6月18日起,日照市生态环境局全面启动我市海湾污染排查行动。

一是制定行动方案,明确排查重点。印发《日照市海湾污染源排查工作方案》,采取资料搜集、人工徒步现场排查、问题分析等排查方式,对北至白马河口、南至绣针河口的沿海公路两侧区域和入海河流沿岸区域内的各类排污口、排水口及沿河沿海垃圾堆积点展开全面排查,预计7月底前完成排查任务。

二是开展集中培训,分组全面排查。集中市局相关科室、区县分局人员力量20余人,成立3个专项排查组,专门开展了业务集中培训,要求全程实地勘查,应查尽查、不留死角,详细记录海湾污染源的数量、污染源类型、产污主体及其分布,建立全市海湾污染源档案,确保排查全面到位、查找问题准确、信息数据真实。

三是加强调度管理,做到边查边改。各排查组每周汇总上报排查进展情况,随时更新污染源排查信息台账。对现场排查发现的环境问题,及时通报有关区政府(管委),做到立查立改;不能立即整改完成的,建立海湾污染源整改工作台账,实行限期销号管理,切实推动海湾环境排查整治工作落实见效。