您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 建设项目环评公众参与公示 >

日照市三星化工有限公司30000吨/年氯化聚乙烯技改项目环境影响报告书第一次公示

稿件来源:-  稿件审核人:- 作者:- 发布时间:2019-06-17 浏览次数:1136 【字体:  背景颜色:                          

根据《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部令第4号)、《关于发布<环境影响评价公众参与办法>配套文件的公告的相关要求》(生态环境部公告2018年第48号)等要求,对日照市三星化工有限公司30000吨/年氯化聚乙烯技改项目环境影响评价进行公众参与信息公示,使项目建设可能影响区域内的公众对项目建设情况有所了解,并通过公示了解社会公众对建设项目的态度和建议,接受社会公众的监督。

一、项目概况

项目名称:30000吨/年氯化聚乙烯技改项目

项目概况:本项目由日照市三星化工有限公司投资建设,建设地点位于日照经济技术开发区深圳路以北,日照市三星化工有限公司厂内。本项目总投资约7000万元人民币,占地面积约为23358m2。主要建设内容为改造现有“水相悬浮氯化工艺”为“水相酸相结合法”,以节省水资源,减少废水产生量。项目建成后维持现有30000吨/年氯化聚乙烯生产规模不变,实现年营业收入26289万元,年利润2533万元。

现有工程情况:现有工程占地面积13333m2,总投资8000万元,设置氯化聚乙烯生产线6条,生产规模为30000t/a,主要建设内容包括氯化车间、水洗车间、配料车间、干燥车间、办公室、液氯站等。生产过程产生的氯化废气经碱液尾气吸收塔进行处理后,由1根25m排气筒排出;生产废水经厂区内污水处理站处理后排入开发区污水处理厂;危险废物暂存于危废间,委托有资质单位处理。

二、建设单位

建设单位:日照市三星化工有限公司

联系人:刘朋

联系电话:15854630815

电子邮箱:rzsxhg@163.com

三、承担评价工作的环境影响评价机构

机构名称:山东科环环境管理咨询有限公司

四、公众意见表的网络链接

http://www.mee.gov.cn/xxgk2018/xxgk/xxgk01/201810/t20181024_665329.html

五、提交公众意见表的方式和途径

(1)电子版公众意见表,提交至建设单位邮箱:rzsxhg@163.com

(2)纸质版公众意见表,提交至日照市三星化工有限公司,地址:日照经济技术开发区深圳路以北。

公告发布单位:日照市三星化工有限公司

2019年6月14日