您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 环保新闻 >

市生态环境局主要领导到莒县督导生态环保工作

稿件来源:办公室  稿件审核人:王兆祥 作者:- 发布时间:2019-06-12 浏览次数:1635 【字体:  背景颜色:                          

6月12日,市政府副秘书长、生态环境局局长侯佃华到莒县督导秸秆禁烧、农村黑臭水体治理、饮用水源地问题整治工作。

侯佃华指出,要求提高认识,持之以恒的抓好秸秆禁烧各项工作,确保实现秸秆禁烧“零火点”目标任务。要进一步强化责任意识,制定科学、合理、有效的应急预案,做到各环节不放松、各层面不松动。同时,进一步加大宣传力度,引导、教育农民群众自觉采用现代化生产方式,为秸秆禁烧打下良好基础。

侯佃华要求,农村黑臭水体是影响农村人居环境的重要因素,必须下大力气加以解决。要因地制宜采取污染治理设施,确保治理措施有效、可持续。要探索建立治理治理设施长效运维机制,严防问题反弹。

侯佃华强调,饮用水源地水质安全事关全市人民饮水安全,必须采取扎实有效的措施,严格落实治理责任,确保饮用水源地问题全部按时间进度整治到位,并建立长效管控机制,保障全市人民饮水安全。