您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 媒体聚焦 > 日照日报 >

我市开展世界环境日宣传活动

稿件来源:日照日报6月6日B3版  稿件审核人:日照日报社 作者:卢昱东 发布时间:2019-06-06 浏览次数:1560 【字体:  背景颜色:                          

6月5日,是第48个世界环境日。当日,市生态环境局联合6部门在华能日照电厂举行纪念“六·五”世界环境日暨华能日照电厂公众开放日活动,旨在增强全民生态环境意识,形成人人、事事、时时崇尚生态文明的社会新风尚,共建天蓝、地绿、水清的美丽日照。
  活动中,来自全市部分企业、高校的志愿者共120余人,走进华能日照电厂进行实地参观、学习,近距离了解烟气脱硫脱硝除尘等污染治理设施的工艺原理及运行情况,对如何实现超低排放有了更加直观的认识。市生态环境局相关负责人表示,通过开放日活动,号召全市人民和社会各界进一步增强生态环境意识,自觉、主动、积极地参与到环境保护活动中来,选择“绿色低碳、节能环保”的绿色生活方式和消费模式。
  据悉,市生态环境部门还将举办环保法律法规知识竞赛、生态环境摄影大赛等活动纪念“六·五”世界环境日。近年来,我市大力践行“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持生态立市战略,通过深入实施六大环保提升工程,全面打响污染防治攻坚战,城市生态环境持续改善,群众获得感、满意度不断攀升,我市还被国务院通报表彰为全国环境质量改善最为明显的四个市之一。