您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 环保新闻 >

日照市生态环境局五莲县分局挂牌成立

稿件来源:生态环境局五莲县分局  稿件审核人:岳晓强 作者:迟华 发布时间:2019-06-06 浏览次数:1571 【字体:  背景颜色:                          

6月6日上午10时38分,日照市生态环境局五莲县分局举行挂牌仪式。市政府副秘书长、市生态环境局党组书记,局长侯佃华;五莲县委副书记、县长朱贵友出席仪式,五莲县副县长卢绪龙主持仪式,五莲县分局局长陆德志作表态发言,市生态环境局办公室主任王兆祥、人事科科长陈彬以及五莲县分局全体干部职工参加仪式。

侯佃华指出,组建新的生态环境部门,统一行使各类污染排放监管与行政执法职责,是市委、市政府坚决贯彻习近平生态文明思想,落实中央和省委、省政府关于全面加强生态环境保护、推进环保体制改革的决策部署,对于推进全市高质量发展、加快建设现代化海滨城市具有重要意义。五莲县分局全体干部职工一定要统一思想,提高站位,立足新起点、牢记新使命、展现新担当,全力以赴推动生态环境保护工作再上新台阶。一是要提高政治站位,坚决落实机构改革决策部署。二是要努力担当作为,创造无愧于新时代的新业绩。三是要加强自身建设,打造高素质专业化环保铁军。着力打造一支政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护铁军,在打好打赢污染防治攻坚战中履职尽责、奋发有为、争创一流,以优异的工作成绩向新中国成立70周年、日照市建市30周年献礼!

陆德志表态,新起点开启新征程,五莲县分局将以习近平生态文明思想为指导,认真贯彻落实市生态环境局和县委、县政府工作部署,提高政治站位、强化责任担当、狠抓工作落实。一是明确工作思路。牵头做好中央、省、市环保督察反馈问题整改,推动“四减四增”工作落实落地,持续开展“蓝天、碧水、净土、绿盾”行动,确保全县环境质量持续改善,倒逼新旧动能转换和经济高质量发展。二是善于改革创新。坚持对标进位,在全局倡树超前谋划、力争上游的创新精神,深入创建国家生态文明建设示范县,扎实推进环境健康风险管理试点工作。三是敢于担当作为。强化党建引领,深化从严治党,努力打造一支政治过硬、素质优良、团结求实、善打硬仗的生态环保铁军,坚决扛起生态文明建设的政治责任,打好打赢污染防治攻坚战,努力让五莲的蓝天常在,碧水长流。

卢绪龙最后强调,市生态环境局五莲县分局正式成立,标志着五莲县生态环保工作进入了新时代、迈上了新征程。组建市生态环境局五莲县分局,是我县生态环境行政管理职能的一次重要转变。县委、县政府将一如既往地支持生态环境部门工作,推动新老体制平稳过度,共同建立条块结合、各司其职、权责明确、保障有力的生态环保管理新体制。