您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 环保新闻 >

日照市举行纪念六·五世界环境日暨华能日照电厂公众开放日活动

稿件来源:办公室  稿件审核人:王兆祥 作者:安芳 发布时间:2019-06-05 浏览次数:1797 【字体:  背景颜色:                          

为纪念第48个“六·五”世界环境日,6月5日上午,日照市生态环境局联合6部门在华能日照电厂举行纪念“六·五”世界环境日暨华能日照电厂公众开放日活动。活动以“美丽中国,我是行动者”为主题,旨在增强全民生态环境意识,形成人人、事事、时时崇尚生态文明的社会新风尚,共建天蓝、地绿、水清的美丽日照。市政府办公室副主任李国政,市政府采购办主任来永宾,市妇联副主席厉华珍,团市委副书记王志伟,开发区工委委员、管委副主任、交通和建设局局长苏普,市生态环境局开发区分局纪检组长陈波祥,华能日照电厂副厂长张义政参加仪式。市生态环境局副局长、调研员刘立宏同志主持仪式。

活动仪式现场,市政府办公室副主任李国政介绍本次活动的相关情况,市妇联副主席厉华珍宣读首批省级绿色家庭表彰通报,团市委副书记王志伟宣读第二批齐鲁环保小卫士表彰通报,市政府采购办主任来永宾宣读第八批市级绿色学校表彰通报,华能日照电厂副厂长张义政汇报环保相关工作情况。出席仪式领导向首批省级绿色家庭和第二批齐鲁环保小卫士代表、第八批市级绿色学校代表授予了荣誉奖牌和证书。

仪式结束后,环保志愿者们在电厂专业技术人员的引导下走进华能日照电厂,通过参观学习,近距离了解烟气脱硫脱硝除尘等污染治理设施的工艺原理及运行情况,对如何实现超低排放有了更加直观的认识。通过开放日活动,号召全市人民和社会各界进一步增强生态环境意识,自觉、主动、积极地参与到环境保护活动中来,选择“绿色低碳、节能环保”的绿色生活方式和消费模式。同时,让更多的群众了解我市蓝天保卫战工作开展情况,督促、监督各项工程深入推进。

全市生态环境系统干部职工,市级绿色学校代表负责人,7个环保志愿服务大队的志愿者以及日照市新闻媒体记者120余人参加活动。