您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 媒体聚焦 > 日照日报 >

市生态环境局等多部门联合执法 严厉打击环境违法犯罪行为

稿件来源:日照日报5月17日A2版  稿件审核人:日照日报社 作者:安芳 发布时间:2019-05-20 浏览次数:2128 【字体:  背景颜色:                          

近日,市生态环境局、市公安局、市自然资源和规划局联合印发文件,在全市组织开展为期4个月的打击破坏矿产资源违法犯罪专项行动。5月14日夜间,市生态环境局环境监察支队、市公安局食药环侦支队联合开展突击检查,共出动执法人员10名、车辆3台,深入五莲县街头镇部分矿区采石场、石子加工场等地,全面摸排环境违法行为,对检查发现的扬尘污染问题第一时间交办属地政府,要求限期整改,切实解决区域扬尘污染问题。
  下一步,市生态环境局将持续保持严厉打击各类环境违法行为的高压态势,发挥执法的亮剑、震慑作用,围绕环境违法重点领域开展联合执法,实现不定期随机抽查、暗查夜查常态化,扎实做好信访维稳工作,维护好人民群众的环境权益。