您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 媒体聚焦 > 日照日报 >

省民主党派环保问题监督调研组来我市调研

稿件来源:日照日报10月12日头版  稿件审核人:日照日报社 作者:王霞 发布时间:2018-10-12 浏览次数:158 【字体:  背景颜色:                          

10月10日一 11日,民盟省委专职副主委、省政协副秘书长董利忠带领各民主党派省委联合监督调研组来我市,就中央环保督察反馈问题整改情况,特别是海洋生态环境保护与治理情况开展调研。市委常委、统战部长杨留星陪同相关活动并主持座谈会。
  监督调研组到岚桥30万吨级矿石铁路专用项目和日照港岚山港区中区罐区扩建工程现场进行了实地调研,听取相关情况介绍,并召开座谈会。监督调研组认为,日照市委、市政府高度重视中央环保督察反馈问题整改,行动快、措施实。坚持问题导向、创新导向,针对存在的突出环境问题,精准施策、科学治污,实现了环保工作水平持续提升。监督调研组将认真梳理日照市环保整改反馈工作的好经验、好做法,充分发挥民主党派人才智力优势,积极为环保工作出谋划策。
  今年以来,我市开展了“蓝天、清水、净土、绿盾”四大行动,启动了两轮市级环保督察暨环保执法利剑行动,组织实施了绿色港口、城建、河流水质达标等12场战役,推动了全市环境质量持续改善。