您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 环保新闻 >

日照市召开全市第二次全国污染源普查新闻发布会

稿件来源:总量办  稿件审核人:成忠昌 作者:庄玮 发布时间:2018-10-11 浏览次数:177 【字体:  背景颜色:                          

10月11日上午,日照市第二次全国污染源普查领导小组办公室在日照市会展中心召开全市第二次全国污染源普查专题新闻发布会。

本次新闻发布会主要是贯彻落实国家以及山东省污染源普查工作部署,解读第二次全国污染源普查实施有关要求,号召社会各界积极参与到污染源普查工作中来,营造实施我市第二次全国污染源普查的良好氛围。重点对第二次全国污染源普查的实施背景、目的和意义,我市第二次全国污染源普查的对象、范围和内容,普查技术路线和步骤,普查组织及实施情况进行了解读。

本次新闻发布会现场解答了媒体记者们关心的污染源普查进度情况、普查质量保证等热点问题。全市普查员和普查指导员培训工作已基本完成,入户调查工作已全面启动,各项工作正在有序开展。下一步,各有关部门按照职责分工,密切协作、形成合力、推动工作,确保按时、高质量完成普查任务。