您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 区县动态 >

东港环保分局现场调研涛雒镇重点河流污染治理情况

稿件来源:水管科  稿件审核人:董岩 作者:朱泽文 发布时间:2018-10-11 浏览次数:253 【字体:  背景颜色:                          

 为进一步推进涛雒镇巨峰河竹子河桥断面、南店河G204桥断面、川子河G204桥断面、丁家营子河孙家村桥断面等4条重点河流断面达标工作,10月10日下午,东港环保分局会同涛雒镇政府进行现场调研,对下一步治理工作提出要求。一是要进一步提高思想认识。入海河流水质达标情况是中央环保督察和国家海洋督查的重要内容之一,务必高度重视;二是要落实属地责任,抓紧开展全面排查,深入剖析水质超标原因,找准污染源头,采取“短期应急处置,远期综合治理”相结合的方式,尽快超转水质恶化趋势;三是要结合巨峰河、南店河、丁家营子河上游岚山区断面水质情况进行分析,剔除上游污染干扰因素;四是提请区政府组织住建、水利、农业、环保、区水务公司等部门召开现场会议,明确部门责任,形成合力,精准治理;五是要积极对上争引中央、省、市水污染防治专项资金,结合河流达标治理,打造精品项目、亮点工程。