您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 第二次全国污染源普查 > 工作动态 >

日照市举办第二次全国污染源普查技术培训班

稿件来源:总量办  稿件审核人: 作者:总量办 发布时间:2018-09-14 浏览次数:13490 【字体:  背景颜色:                          

为加快全市污染源普查工作进度,保障入户调查阶段工作顺利推进,9月13日,日照市普查办举办全市第二次全国污染源普查技术培训班。市普查办主任刘立宏同志出席开班式并讲话,各区县普查办、第三方、各乡镇(街道)普查技术人员等90余名技术骨干参加了培训。

刘立宏同志指出,要充分认识入户调查工作的重要性和复杂性,各区县要认真学习普查业务知识,加快推进入户调查工作,确保按时保质完成普查任务。下一步市普查办将对各区县进行严格考核,对工作滞后的区县进行通报。会议还对下一步普查入户调查试点和质量核查工作提出了具体要求。

本次培训包括普查报表制度介绍,入户调查方法以及生活源、工业源、集中式污染治理设施和移动源普查技术规定和报表制度等内容。