您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 第二次全国污染源普查 > 工作动态 >

市普查办顺利召开全市第二次全国污染源普查小区划分培训会议

稿件来源:普查办  稿件审核人: 作者:普查办 发布时间:2018-08-08 浏览次数:14541 【字体:  背景颜色:                          

为认真落实国家、省普查办关于第二次全国污染源普查小区划分工作相关要求,扎实做好污染源普查的准备工作,市普查办于8月8日在市环保局召开了第二次全国污染源普查小区划分培训会议。会上讲解了国家、省第二次全国污染源普查小区划分工作要求及小区划分软件的使用,为了提升培训效果,市普查办开设多条专网让参加培训的各区县技术人员实际操作使用小区划分软件,便于大家理解领会,并现场答疑,通过互动的培训形式,进一步提高了培训效率,顺利完成了500多个待分配普查小区的认领工作。

会上还对下一步污染源普查工作进行了安排部署,要求各区县认真学习污染源普查技术规范(征求意见稿),提前做好污染源普查前期准备工作,努力克服时间紧、任务重的不利条件,同时要开展污染源普查试点工作,通过试点积累经验。