您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 媒体聚焦 > 日照日报 >

东港区查处一非法电镀作坊

3名涉案人员被刑拘

稿件来源:日照日报2版  稿件审核人:日照日报社 作者:郭英霞 发布时间:2018-07-09 浏览次数:703 【字体:  背景颜色:                          

7月2日,东港环保分局联合东港公安分局食药环侦大队对一家非法电镀作坊进行了查处。
  经调查,该电镀作坊隐藏在一果园内,位置极其隐蔽,于今年4月份开始生产,没有任何手续,电镀废水直接偷排,对周边环境影响较大。执法人员现场对废水进行了取样、制作了调查询问笔录,并对其负责人进行了控制。东港环保分局第一时间委托监测机构对外排电镀废水进行检验,同时按程序对这一违法犯罪行为进行立案。
  目前,东港环保分局依法将案件移送公安机关。东港公安分局食药环侦大队已按照程序对3名涉案人员进行了刑拘。下一步,东港环保部门和公安机关将继续加大联勤联动执法力度,对各类环境违法犯罪行为“零容忍”,依法从严从快予以打击,保障全区环境安全。