您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 第二次全国污染源普查 > 工作动态 >

日照市圆满完成污染源普查清查任务

稿件来源:办公室  稿件审核人:王兆祥 作者:朱泰山 发布时间:2018-06-21 浏览次数:3345 【字体:  背景颜色:                          

自今年3月正式启动以来,我市全国第二次污染源普查清查数据于6月16日采集完成,6月17日整理更正后审核上报。

污染源普查作为重大的国情和省情调查,具有涉及面广、专业性强等特点,对数据的准确性和真实性也有很高的要求。为确保第一线获取的数据准确反映我市污染源的污染状况,为环保工作决策、环保规划计划提供准确真实的数据基础,市政府组织召开了全市第二次全国污染源普查工作动员会,市环保局多次组织召开了工作推进会并在莒县召开了污染源普查观摩会议。市直相关部门、各区县认真落实、密切合作,普查指导员在做好技术解答的同时下到一线带头开展入户清查。

在时间紧、任务重的情况下,全市普查工作人员发扬不怕苦不怕了精神,克服交通、恶劣天气等困难,按照“全面覆盖、应查尽查、不重不漏”的原则,深入城市乡村,准确开展污染源定位和清查信息填报。自此,共866人参加了我市第二次全国污染源普查清查工作,形成并上报工业企业污染源数据13690条、集中式污染治理设施数据59条,规模化畜禽养殖场数据1611条,生活源锅炉数据116条,入河(海)排污口数据104条,共计15580条,为全面入户普查奠定了坚实的数据基础。