您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 区县动态 >

东港区召开环保重点工作推进会

稿件来源:东港分局  稿件审核人:李宗国 作者:郭英霞 发布时间:2018-06-14 浏览次数:569 【字体:  背景颜色:                          

6月13日上午,东港区环保重点工作推进会议在区政府三楼东会议室召开。会议通报了全区环保重点工作,安排了第二次全国污染源普查工作,区政府何昭波副区长出席会议并讲话。各镇人民政府、街道办事处,区住建局、区水利局、区统计局、区畜牧局分管负责同志参加会议。

会议要求,关于饮用水水源地整治工作,要按照“怎么抓都不为过”的原则,进一步提高政治站位,坚持立说立行、不等不靠、举一反三,持续深入排查,全力抓好整改,坚决打好水源地环境问题整治攻坚战。关于第二次全国污染源普查工作,要提高对普查清查工作认识,切实加强组织领导,倒排工期,确保按时完成清查任务。严格审核把关,做到全过程可核查,确保清查工作质量。关于中央环保督察“回头看”工作,要提高政治站位,狠抓问题整改,加大信访案件查处力度,严格按照“五个办结标准”要求,认真开展自查自纠,压实责任,确保问题整改到位,责任落实到位,严防问题反弹,对标梳理,结合问题整改情况,认真整理档案资料,建立完善整改档案。关于环境空气质量专项整治,要继续保持高压态势,大力实施六大环保提升工程,建立长效管理机制,坚决打赢蓝天保卫战,切实改善辖区空气环境质量。关于网格化监管工作,要继续按照“定区域、定职责、定人员、定任务、定考核”的要求,重点抓好网格运行管理,完善网格运行监管流程,将监管责任落实到人;要健全完善网格化监管体系,完善三、四级监管网格,进一步优化人员结构。