您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 区县动态 >

开发区召开环保重点工作推进会议

稿件来源:开发区分局  稿件审核人:陈祥春 作者:范文辉 发布时间:2018-06-14 浏览次数:463 【字体:  背景颜色:                          

6月13日上午,开发区召开环保重点工作推进会议,工委委员、管委副主任胡明乐出席会议并讲话。环保、建设、综合执法部门主要负责人,经发、农发局、交警及北京路街道、奎山街道分管负责人参加了会议。

会议传达了6月12日下午全市环保重点工作会议精神,集体学习了《日照经济技术开发区第二次全国污染源普查工作实施方案》。会议强调,此次污染源普查是对全区污染源的一次“大摸底”,是关系国计民生的重大国情调查,也是生态环境保护的基础性工作。会议要求,各有关部门、街道要高度重视,严格按照方案及相关技术要求,坚持质量和速度并重,加快推进污染源普查清查工作,确保按时保质保量完成清查,建立普查基本单位名录库,为下一步普查清查打下基础。

会议通报了我区大气环境质量形势,并对下一步大气污染防治工作进行安排部署。会议强调,各级各有关部门要本着对人民群众负责的态度,深入调查研究,认真查找污染来源,强化部门联合,形成执法合力,加快推进五大环保提升工程,坚决打赢蓝天保卫战,推动大气环境质量进一步改善。

会议还对网格化环境监管平台建设等工作进行了安排部署。