您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 媒体聚焦 > 日照日报 >

全市环保重点工作有序推进

稿件来源:日照日报6月14日2版  稿件审核人:日照日报社 作者:陈蕾 发布时间:2018-06-14 浏览次数:602 【字体:  背景颜色:                          

6月12日,全市环保重点工作调度推进会召开。会议通报了全市环保重点工作进展情况,并安排部署下步工作。
  会议要求,在当前生态文明建设和生态环境保护砥砺前行的关键期,我市要结合自身实际,全方位强化环保工作。
  加强饮用水水源地保护,认真贯彻落实《日照市饮用水水源地保护条例》,以开展饮用水水源地专项执法行动为契机,全面开展饮用水水源地保护问题整治,确保全市饮用水安全;高度重视环保督察反馈的问题,列出清单,明确责任单位,将具体要求落实到每一个企业、项目,逐项整改落实;细致落实各项环保工作,认真做好生态红线划定工作和污染源普查工作,摸清污染源底数,既要保证质量又要保证速度;用硬措施加强环境执法,坚持原则、严格执法,坚决遏制各类环境违法行为;严肃追责问责,对各类环境不作为、乱作为行为,启动约谈、追责、问责等程序,严肃追究相关责任。