您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 区县动态 >

莒县全面开展第二次全国污染源普查工作

稿件来源:莒县环保局  稿件审核人:崔慎民 作者:申珊 发布时间:2018-06-10 浏览次数:557 【字体:  背景颜色:                          

为摸清全县各类污染源基本情况,理清查实各类普查对象的数量和地域分布状况,进一步加强污染源监管、改善环境质量、防控环境风险,根据《全国污染源普查条例》和《国务院关于开展第二次全国污染源普查的通知》,莒县全面开展第二次全国污染源普查工作。

本次普查对象为莒县境内有污染源的单位和个体经营户。范围包括:工业污染源,农业污染源,生活污染源,集中式污染治理设施,移动源及其他产生、排放污染物的设施。主要以环境质量为核心筛选普查主要污染物;根据影响环境质量的主要污染物确定要调查的污染源;摸清主要污染物和污染源分布的基本信息,核定排放量,建立排放清单;为建立污染源—排放清单—环境质量—污染物关联响应关系提供数据支撑。

目前,莒县第二次污染源普查各项工作正在按照原计划有条不紊的开展。下一步,莒县将继续严格按照国家及省、市时限要求,抓好抓实普查各项工作任务,全力推进普查各阶段工作进度,确保按期完成普查工作。