您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 环保新闻 >

市委常委会召开会议传达学习省委省政府有关会议精神 研究部署生态环保等工作

齐家滨主持会议

稿件来源:日照日报6月9日头版头条  稿件审核人:日照日报社 作者:王大鹏 发布时间:2018-06-09 浏览次数:748 【字体:  背景颜色:                          

6月8日上午,市委常委会召开会议,传达学习省委、省政府有关会议精神,研究部署生态环保等工作。市委书记、市长齐家滨主持会议,市人大常委会主任刘加顺、市政协主席王斌和市委常委参加会议,有关副市长和市直部门负责同志列席会议。

会议传达学习了全省生态环境保护大会暨“四减四增”三年行动动员大会精神。一致认为,守护好日照的青山绿水、蓝天碧海,既是贯彻落实习近平生态文明思想的重大政治责任,也是加快新旧动能转换、推动绿色发展的必然要求。全市各级要深入贯彻习近平生态文明思想,认真落实中央和省委、省政府的部署要求,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,以高度的责任感和使命感抓好生态建设。要大力实施“生态立市”战略,全面推进“蓝天、清水、净土、绿盾”四大行动,持之以恒抓好中央环保督察反馈意见的整改落实,加快解决各类突出环境问题。要抓紧研究制定我市“四减四增”三年行动方案,进一步完善提升污染防治系列攻坚方案,全力推动高质量绿色发展。