您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 环保新闻 >

市环保局领导到莒县督导检查环保工作

稿件来源:莒县环保局  稿件审核人:莒县环保局 作者:莒县环保局 发布时间:2018-06-08 浏览次数:366 【字体:  背景颜色:                          

6月7日,生态环境部督察组来或莒县督导夏季错峰生产工作开展情况,督察组一行来到莒县丰源热电有限公司通过查阅环评及批复材料,治污设施运行记录及现场检查治污设施运行情况的方式对该公司落实夏季错峰停产情况进行核查。市环保局局长侯佃华等陪同检查。在听取莒县夏季错峰生产、大气污染防治、秸秆禁烧等工作汇报后,市环保局局长侯佃华在县环保局局长刘明等陪同下,到有关乡镇街道对秸秆禁烧工作进行了督导检查。

侯佃华一行对莒县经济开发区、城阳街道、阎庄镇、洛河镇等乡镇(街道)进行了沿途巡查排查,现场查看小麦收割晾晒情况,深入到田间地头,在阎庄镇一处打麦场,同2名值守的防火监督员进行了交谈,详细了解秸秆禁烧、秸秆综合利用、抢收抢种等工作开展情况,对秸秆禁烧工作落实及存在问题进行交流磋商。

侯佃华要求,各级党委政府及有关部门要高度重视秸秆禁烧工作,运用条幅标语、宣传车辆、网络媒体等形式,实现禁烧宣传全覆盖。要分析研究秸秆禁烧的难点和重点,重抓源头治理,落实网格化管理制度,做到群策群力,联防联治,防范于未然。要全方位落实工作措施,全面推动实施秸秆禁烧与综合利用工作,营造秸秆禁烧和综合利用的浓厚社会氛围。 

侯佃华强调,当前要加大秸秆禁烧宣传力度,切实增强广大群众的秸秆禁烧意识,积极引导做好切碎还田、秸秆打捆及回收储运等工作;要坚持疏堵结合,多措并举,以“秸秆不焚烧、资源不浪费、环境不污染”为目标,使禁烧工作家喻户晓,形成“齐抓共管,全民参与”的良好局面;要突出严惩重罚,按照“有烟必查、有火必罚”的原则,严惩“第一把火”,始终保持对秸秆禁烧违法行为的高压态势,确保禁烧工作取得积极成效,确保国家卫星监控“零火点”。