您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 环保新闻 >

市监测站参与承担的《环境空气自动监测领域认可可行性研究》课题顺利通过验收

稿件来源:市环境监测站  稿件审核人:丁桂英、牟宗亮 作者:郑秋花 发布时间:2018-05-17 浏览次数:268 【字体:  背景颜色:                          

2015年,中国合格评定国家认可中心组织广州市站、上海市站、天津市站、南京市站、济南市站、大连市站和日照市站等全国共7家环境监测站开展《环境空气自动监测领域认可可行性研究》课题的研究,该课题于2018年3月21日顺利通过了中国合格评定国家认可中心科技委组织的专家验收。

市监测站按照任务分工,抽调了能力强、业务精的人员进行该课题的研究工作。课题组在充分调研我国环境空气自动监测领域认可实验室现状和资源需求的基础上,先后召开四次研讨会,分析了空气自动监测认可存在的问题和风向,开展了认可可行性研究;基于检测实验室能力的通用要求,研究了空气自动监测项目认可关键技术要求,编制了环境空气自动监测领域认可可行性研究报告。

该课题研究旨在提高空气自动监测项目能力认定的科学性、严格性和规范性,成果对于CNAS开展环境空气自动监测领域实验室认可具有一定的指导意义。