您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 环保新闻 >

市环境监测站开展区域环境噪声和交通噪声监测工作

稿件来源:监测站  稿件审核人:李伟 作者:姚常星 发布时间:2018-05-15 浏览次数:315 【字体:  背景颜色:                          

近日,根据全市2018年监测工作方案,市环境监测站全面启动了市区区域环境噪声和交通噪声监测工作。2018年作为五年计划的第三年,较往年工作量倍增,监测频次是昼间(6:00-22:00)、夜间(22:00-6:00)各监测一次,市区(不包括岚山区)共有区域噪声监测点位178个,道路交通噪声监测点位41个。

具体工作中,我站严格按照《环境噪声监测技术规范城市声环境常规监测》规范要求,切实制定监测计划,监测人员严格执行操作规程,准确定位监测点,认真校准仪器,仔细填写监测记录,同时合理整合人员,克服人员不足,加班加点、昼夜监测,确保噪声监测工作顺利完成。