您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 区县动态 >

开发区组织实施五大环保提升工程坚决打赢蓝天保卫战

稿件来源:开发区分局  稿件审核人:阚波 作者:夏建平 发布时间:2018-05-12 浏览次数:273 【字体:  背景颜色:                          

2018年5月12日下午,开发区管委召开全区实施五大环保提升工程工作推进会议,安排部署全区实施五大环保提升工程工作任务。工委委员、管委副主任胡明乐同志出席会议并讲话,各街道、有关部门、重点企业负责同志参加了会议。

会上,学习传达了市有关会议精神,印发了《日照经济技术开发区全力组织实施五大环保提升工程坚决打赢蓝天保卫战实施方案》,胡明乐同志对贯彻落实《实施方案》提出明确要求。

一是认清形势、统一思想,充分认识到改善环境质量,打赢蓝天保卫战不仅是民生任务,更是政治任务,进一步增强责任感和紧迫感,从严控制污染,积极发展绿色经济,建设环境友好型社会。

二是紧紧围绕“绿色港口、绿色交通、绿色城建、绿色临港工业、绿色工业园区”五大环保提升工程,健全机构,落实专门的工作人员,制定具体的工作规则,让机构快速、有序运转,切实发挥统筹协调、组织推进、日常督导等作用。

三是切实做好环境质量保障工作,坚持问题导向,细化保障方案,全面排查大气、水等方面的问题和不足,科学制定有效的治理措施和主要污染源减排清单,确保治理到位,不留盲区。

四是各有关责任单位要树立大局意识,既要抓好职责范围内的工作落实,也要讲政治、顾大局,配合牵头单位做好相关工作。各有关企业要落实治污减排的主体责任,严格遵守环保法律法规,自觉建设污染防治设施,保证其正常运行,真正把治污减排任务落实到每一个环节。