您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 环保新闻 >

日照市召开六大环保提升工程会议第一次联席会议全体会暨重点专项环保治理会

稿件来源:办公室  稿件审核人:王兆祥 作者:办公室 发布时间:2018-05-03 浏览次数:309 【字体:  背景颜色:                          

5月3日,日照市六大环保提升工程第一次联席会议全体会暨重点专项环保治理会召开。会议主要任务是成立六大提升工程联席会议,安排部署六大提升工程工作,动员有关部门、单位进一步统一思想,坚定信心,乘势而上,加压奋进,全面提高环保工作水平,全面改善我市环境质量。市政府副市长、联席会议总召集人徐淑利同志出席会议并讲话,市政府办公室党组成员王磊、市环保局党组书记、局长侯佃华,各区县分管负责同志,市直有关部门单位分管负责同志,有关企业分管负责同志参加会议。

会议指出,实施“六大”环保提升工程是深入贯彻生态立市战略、打赢蓝天保卫战、服务高质量发展的重要举措。各级各部门必须认清形势、统一思想,充分认识到改善环境质量,打赢蓝天保卫战不仅是民生任务,更是政治任务,必须进一步增强工作的责任感和紧迫感,从严控制污染,积极发展绿色经济,建设环境友好型社会,努力实现加快发展与全面、协调、可持续发展的有机结合,让日照的天更蓝、空气更清新。

会议要求,各级各部门要切实提高政治站位,坚持齐抓共管,凝聚部门联动、协同作战的强大合力,全力打造绿色港口、绿色钢铁、绿色交通、绿色城建、绿色临港工业和绿色工业园区,着重做好以下五项工作。一是抓组织,要领导重视到位。实行组长负责制,切实将责任落实到位。要建立压力传导机制,层层传递压力、落实责任,真正做到守土有责、守土尽责。二是抓合力,要综合协调到位。各级各有关部门要各司其职、各负其责,对照六大提升工程,认真抓好落实。三是抓监管,要执法处罚到位。要始终对污染企业保持高压态势,在加强对企业日常监管基础上,不断加大环境执法力度,严厉打击环境违法行为。四是抓督察,要责任落实到位。市督查考核局会同市环保局,加强日常调度、检查、督办,督促各级各有关部门加大工作力度,把“规划图”“路线图”落实为“施工图”“作战图”。五是抓宣传,要氛围营造到位。对工作进展情况进行广泛宣传报道,加大曝光环境违法行为的力度,凝聚社会共识,在全社会营造强大的舆论氛围。

会议强调,各级各部门要以对市委、市政府,对全市人民和子孙后代高度负责的态度,抓好六大环保提升工程的落实,改善环境质量,服务高质量发展,为加快建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的现代化海滨城市做出应有的贡献。