您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 区县动态 >

莒县环保局积极提升环境监察执法手段

稿件来源:莒县环保局  稿件审核人:崔慎民 作者:申珊 发布时间:2018-04-17 浏览次数:318 【字体:  背景颜色:                          

近年来,莒县环保局锐意进取,善于创新,不断提升环境监察工作水平和工作效率。

一是提升执法实战能力。健全规范执法制度,开展环境应急管理、行政处罚案件交流等专题培训,提升执法人员专业素养和实践能力,提高案件立案、审查、评审效率。积极配备环境监察移动执法系统,方便执法人员现场下发执法文书、对违法行为进行现场取证,并能及时将检查记录进行电子归档,优化日常监管手段。

二是加大信息公开力度。主动及时发布各项环境敏感事件处理信息,督促企事业单位公开污染物防治设施、污染物排污情况等环境信息,保障群众知情权。

三是开展夜间执法巡查。为排查少数企业夜间作业违法排污问题,莒县环保局积极开展夜查行动,严厉打击环境违法行为,形成环保执法的高压态势。