您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 媒体聚焦 > 日照日报 >

全市环保系统以“利剑”行动为抓手狠抓“大学习、大调研、大改进”落实

稿件来源:日照日报4月14日  稿件审核人:日照日报社 作者: 卢昱东 发布时间:2018-04-14 浏览次数:707 【字体:  背景颜色:                          

近日,市环保局下发开展“大学习、大调研、大改进”实施方案,要求在全市环保系统,从4月初开始,不分阶段、不设环节,同时推开、同步推进开展“大学习、大调研、大改进”。
  结合学习调研情况,全市环保系统确定以2018年市级环保督察暨春季环保执法“利剑”行动为抓手,以水、气、土壤突出环境问题及中央、省环保督察交办案件为重点,按照“问题导向、突出重点、集中行动、严肃查处”的工作原则,集中整治突出环境问题,向违规建设、超标排污、偷排偷放、在线监测弄虚作假等各类环境违法行为“亮剑”,坚决打赢污染防治攻坚战,放大日照的生态优势。
  自4月以来,全市环保系统抽调环保执法人员50人,成立6个督察组,集中力量对所有区县实施督察全覆盖。在督察现场,督察组全网覆盖,“白加黑”实现24小时实时作战,当天工作当天梳理,通过现场问询、检查、取样监测等形式,及时发现问题并进行交办,限期整改。4月9日-13日,6个督察组共督察单位413家,发现环境问题346个,所有环境问题均已向属地区县进行了交办。